Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Рекомендуем:

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Как стать удачливым трейдером
08:35
Как стать удачливым трейдером

Если у Вас дела идут удачно, то у Вас превосходное настроение. Но если у Вас происходит все наоборот, и Вы терпите убытки, ты Ваша жизнь может превратиться в ужас. Возможно, целыми неделями усердного труда зарабатывать деньги, но и возможно утратить их за пару минут. С данной проблемой встречались многие поколения трейдеров. По этой причине каждый трейдер должен знать о существовании такого риска и быть готовым к преломлению игры. Рациональные наблюдения и логические умозаключения позволят Вам найти ответы на необходимые вопросы.

В данной статье мы должны рассмотреть только один вопрос: "Чем отличается успешный трейдер от неудачника?”.


Данные 6 наблюдений мне помогут идти по правильному пути.  Вы можете сгруппировать в таблицу  данные  наблюдения и применять ее в роли главного залога успеха трейдера.


Наблюдение № 1


Большинство  неуспешных трейдеров располагается в группе внутридневных или краткосрочных трейдеров. Причиной такого явления является то, что большинство трейдеров не имеют обдуманного плана и не имеют специальной подготовки. В этом виде трейдинга недопустимы минутные ошибки, любые действия в нем являются более рискованными, а убытки вызванные недостатком знаний и подготовки увеличиваются в несколько раз. И не считая этого, такие трейдеры в большинстве случаев не имеют достаточного капитала. Удачливые трейдеры, в основном, торгуют в среднесрочном и долгосрочном временных диапазонах.


Вывод:
Трейдинг в среднесрочном и долгосрочном временных диапазонах предоставляет большую вероятность успеха со статистической точки зрения. То же самое можно сказать и о капитализации. Возможность стать успешным трейдером зависит прямопропорционально стоимости начального капитала


Наблюдение № 2


Трейдеры - неудачники зачастую применяют сложные системы и методологии и основываются на рекомендации гуру и "черных ящиков”. Успешные трейдеры, напротив, используют простые техники. Все они пользуются либо модификацией уже созданных техник, либо используют техники собственного изобретения.


Вывод:
Имеются ложные суждение о том, что "сложный” означает "наилучший”, что является не во всех случаях правдивым. Логически возможно аргументировать, что более простые техники зачастую являются более практичными и менее подверженными неверным интерпретациям. Вообще то, кокой является техника по своей сути, не является главным. Главным является то, что имеется возможность получения прибыли от данной техники или нет. Самую важную роль в процессе трейдинга играют Ваши собственные мысли и анализ. Именно этим возможно растолковать, почему нередко трейдеры, которые имеют только два качества - настойчивость и терпение, достигают большего успеха, чем образованные супер - интеллектуалы или даже гении.


 


Наблюдение № 3


Трейдеры - неудачники в основном опираются на электронные системы и индикаторы. Они не расходуют время на исследование математической основы этих систем и анализируют обычно "попсовый” вариант их использования. Успешные трейдеры понимают преимущества применения компьютера – к примеру, такие, как потенциал скорого анализа значительного количества данных и большинства рынков. Но они почти всегда сами производят рисование чертежей и схем вручную, с использованием таких канцелярских приборов как транспортир, калькулятор и карандаш. Они стараются изучить математические принципы средних и осцилляторов, и могут при надобности изобразить их самостоятельно, без применения компьютера. Опытные трейдеры понимают механизм рынка во всех мельчайших деталях.


Вывод:
В случае, если Вы хотите достичь успеха в какой - либо сфере деятельности, нужно понимать принципы функционирования всех механизмов, завлеченных в эту сферу. Можно забивать гайки молотком, но данный способ не является самым практичным выходом.

Наблюдение № 4


Трейдеры - неудачники зачастую растрачивают большое количество времени, анализируя, что произойдет с рынком завтра. Успешные трейдеры тратят большинство времени на обдумывание своих действий на текущее движение рынка и одновременно обдумывая и планируя свою стратегию


Вывод:
Трейдера будет сопровождать удача, если он сможет прогнозировать, реакцию толпы в какой - либо ситуации. В случае, если трейдер способен ответить на иррациональные покупки и продажи толпы рациональным планом действий, возможность прибыли все время будет приумножаться. От данных фактов вытекает вывод, что быть успешным трейдером легче, чем успешным аналитиком, потому что аналитик обязан предсказывать движения рынка и советовать, каким образом заработать максимальную прибыль. В случае если успешного трейдера спросить, что произойдет с рынком завтра, велика вероятность , что он ответит, что будет следовать рынку, что бы с ним не произошло. Данный ответ выглядит малосодержательным, но говорит о том, что трейдер пристально следит за движением рынка.


Наблюдение № 5


Трейдеры - неудачники сосредотачиваются на успешных сделках, а успешные трейдеры устремляют свое  внимание на убыточных сделках, отдачу и соотношение риска к прибыли.


Вывод.
Намного существеннее будет направлять свое внимание на риск, чем на прибыль или потери. Успешный трейдер учитывает, какое количество денег  он сможет получить, а сколько утратить, и не обращает внимания на гипотетические максимумы и минимумы, которые ассоциируются с " неправильным ” и " правильным ”.


 


Наблюдение № 6


Трейдеры - неудачники зачастую не в состоянии контролировать свои эмоции. Успешные трейдеры уразумевают свои эмоции и только после переключаются к анализу ситуации на рынке. Если ситуация не изменилась, игнорируются эмоции. В противном случае, эмоция признается верной и позиция закрывается.


Вывод:
Если трейдер открывает и закрывает позиции, опираясь только на эмоциях, то его подход к рынку нельзя назвать ни практичным, ни рациональным. Но, как ни странно, не являются правыми и те трейдеры, которые целиком игнорируют собственные эмоции. В отдельных ситуациях данный подход может вызвать психические заболевания, которые возникают от психологических стрессов. Но еще кроме этого тогда теряются некоторые навыки трейдинга, которые сохраняются в подсознании каждого трейдера. Лучшим способом будет принимать каждую эмоцию, а после смотреть, сохранились еще те основания, благодаря которым, мы сделали какой - либо шаг. Свидетельство нашему заключению будет являться тем, что даже весьма методичные трейдеры зачастую выходят без каких – либо причин, взяв профит "тик в тик”. Обыкновенно данный факт называют "везением”.


Заключение


Успешный и невезучий трейдеры полагают что трейдинг - это игра. Но все-таки для успешного трейдера трейдинг является  призванием, которому он всецело отдает себя.


Допустимо трейдинг сравнить со спортом. Для того чтобы добиться успеха необходимо большинство времени проводить в спортзале и тренироваться, зарабатывая этим практику. И если опытный трейдер как - бы забивает гол(так мы сравниваем успешные действия на рынке), то перед этим стоят большие тренировки и изучения разнообразных тактик, о чем не подозревают новички.


К любой сделке необходимо подходить с проффесиональной точки зрения. К месту, возможно было бы сопоставить трейдинг не только с футболом, но так же и со спортивной стрельбой. При этом, для  попадания в цель, немаловажно не только правильно прицелиться, но и удостовериться, что ствол не устремлен на вас.


При правильном подходе к выбору цели можно получить неплохие результаты. Различие между подходами профессионалов и непрофессионалов видно сразу. Успешный трейдер представляет перед собой стрельбу по цели, а второй - "русскую рулетку”.
Просмотров: 1009 | Добавил: drop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]