Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Рекомендуем:

Главная » 2014 » Июнь » 14 » 15 правил Успешного трейдера
08:34
15 правил Успешного трейдера

1.Трейдеру необходимо знать самого себя. Благополучная торговля – это на 97% понимание и умение использовать личные сильные и слабые стороны. При совершении сделок следует учитывать свои сильные стороны, иначе сделка будет неудачной.

2. Вам необходимо инвестировать Ваши средства а не Ваше личностное «эго». Даже самая продуманная система может внезапно привести Вас не в тот бок. Условия, как и рынки, изменяются. В таком случае даже самая продуманная система может Вас подвести. Если Вы не можете поменять свои приоритеты, то это может обойтись Вам весьма дорого. Никогда не позволяйте Вашей сделкой приобрести характер инвестиции, потому что Вы не можете предугадывать происходящее в будущем на рынке.

3. Вам необходимо вести журнал происходящих действий с Вами и происходящего на рынке и заключенных Вами контрактов, потому что  трудно учится на ошибках в том случае, если вы их не помните, а также Вам необходимо иметь данный журнал всегда под рукой. Записывайте, движение рынка в определенные мгновения . Такой подробный журнал будет весьма ценен для Вас в будущем.

4. Открывайте позицию, как будто она имеет потенциал стать «крупнейшей сделкой года». Планируйте Ваши сделки. Не играйте на рынке, пока все детально не продумаете и не проанализируете. Продумывайте, как Вы будете добавлять к открытой позиции построение пирамиды. Спланируйте план действий в непредсказуемых ситуациях для того, чтобы выйти из сделки. Если Вы этого не сделаете – то вы просто потеряете свои деньги.

5. Ждите необходимого времени. По данным Билла Липшица, из 250 сделок – три будут нести характер убыточных, две будут являться весьма прибыльными, а все остальные сделки зависят прямо пропорционально от Вас. Ожидайте и отслеживайте составные тренды: сильная акция, сильная группа/сектор, сильный рынок. Ждите момента, когда составные уровни поддержки/сопротивления будут в Вашу пользу. Удачная торговля – это бизнес, в котором большинство времени проводится в бездействии.

6. Открывайте малые исходные позиции. Используйте принцип пирамиды для добавления к исходной удачной позиции. Как только получилось так, что Вы оказались правы в своем решении, добавляйте к своей позиции стратегически. Как сказал Дэви Крокетт, «Удостоверьтесь, что Вы правы, и – вперед!»

7. Вам необходимо быть готовым к ошибкам и вследствие чего - к убыткам. Торговля есть торговля, рынки есть рынки, и потерь невозможно избежать. Но ими возможно управлять Ставьте стопы, и исполняйте на запланированном уровне без колебаний. Таким способом Вы можете управлять Вашими рисками. И этот способ является единственной возможностью защитить Ваш капитал и остаться в игре.

8. Новости уже на графике, и вчерашние, и завтрашние. Сторонники фундаментального анализа предсказуемо реагируют на новости. Сторонники технического анализа предсказуемо реагируют на фигуры на графиках и индикаторы. Если Вы умеете грамотно читать график, то у Вас нет нужды следовать новостям, и даже волноваться о них. Основы Ваших решений должны зависеть от происходящего на графиках и на том, что может произойти после выхода новостей. Не вспоминайте про новости, помните про график. В нем учтены будущие новости.

9. Первое резкое падение цены (sell-off) всегда сможет найти покупателей, и первый стремительный взлет цены (rally) всегда сможет найти продавцов. Такие события имеют временный характер. Планируйте покупку на первом отскоке от нового максимума и продажу на первом отскоке от нового минимума.

10. Значительные объемы уничтожают преобладающий тренд. Постоянно помните, что вероятен слишком высокий новый взлет или слишком мощный обвал. Такие подъемы и обвалы выкидывают с рынка, как продавцов, так и покупателей. После событий такого характера рынок обычно входит в боковое движение.

11. Используйте движущиеся стопы, если рынок идет в Вашу сторону. Чтобы не закрыть позицию слишком рано или слишком поздно, мысленно выставьте стоп на 10-15% от текущей рыночной цены или чуть дальше последних максимумов или минимумов, или, еще лучше, на текущих уровнях поддержки/сопротивления. Только после этого Вы можете изменить уровень цели.

12. Вам необходимо всегда защищать свой капитал. Урезайте малые потери. Важнейший принцип – будьте нетерпимы с убытками. Ведь малые и быстрые потери – являются лучшими убытками. На данные потери нет нужды обращать внимание. Намного хуже ощущать психологический прессинг от  того, что вы находитесь на убыточной позиции. Практикуйтесь в полном управлении своих рисков.

13. Ни в коем случае не добавляйте к убыточной позиции. При строительстве пирамиды длинных позиций необходимо руководствоваться тем, что каждую покупку необходимо производить с учетом того, что каждая предыдущая покупка должна быть ниже по цене, чем будущая. Если Вы добавляете к короткой позиции, то стоимость каждой новой продажи обязана быть меньше прошлой. Данное правило является обязательным для исполнения.

14. Не пробуйте  «поймать падающий нож». Лучшим решением будет подождать несколько дней - сильный подъем, отскок назад и возврат до прежнего минимума. В случае если цена не уходит, ниже прежнего минимума, тогда планируйте открытие позиции. Если вдруг цена не поднимается вверх снова, то не беда, всегда могут представиться  другие возможности. Выждите необходимое время для открытия.

Просмотров: 767 | Добавил: drop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]