Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Рекомендуем:

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Что значит играть на бирже? Часть 3.
08:54
Что значит играть на бирже? Часть 3.

Для обеспечения деятельности биржи необходимо наличие депозитария, расчетного центра и клиринговой системы, на любой вид деятельности которых нужна специальная лицензия. Депозитарий – это хранилище в которое поступают материальные ценности на хранение подлежащие возврату внесшему ее лицу ( или кому либо по его указанию), по наступлении определенных условий. Поскольку основная масса ценных бумаг содержится в бездокументарной форме, каждый владелец ценных бумаг должен иметь свой специальный счет в депозитарии, где осуществляется не только хранение и учет этих бумаг, но и перевода их со счета при продаже или получения других ценных бумаг на счет при покупке. Таким образом, осуществляется безналичные сделки с ценными бумагами.


            Аналогичным образом обеспечивается деятельность в расчетных центрах (палатах). В данных учреждениях на счетах содержатся денежные средства, предназначенные для покупки ценных бумаг, или получены от их продажи. Клиринговая система биржи предназначена для того, что бы обеспечивать переводы ценных бумаг и денежных средств со счетов клиентов-продавцов на счета клиентов-покупателей.


            Теперь рассмотрим психологические факторы биржевой игры. С первого взгляда, игра на бирже выглядит делом простым. Только эта простота очень обманчива. Биржа – это шанс одним махом получить солидный капитал, но в  тоже время можно потерять такой же капитал. Заметим что, получив опыт в биржевом деле, становишься сам себе хозяин. Биржевая игра, как магнит притягивает к себе азартных игроков и отпугивает тех, более прагматичных людей. Получив сиюминутный успех, новичок уже считает себя профессиональным игроком, действует необдуманно и может проиграть большую часть своего капитала. Поэтому к данному делу нужно подходить, особенно просчитано. Если вы не обладаете достаточными знаниями в этой области, то разумней отдать свои деньги и ценные бумаги в доверительное управление профессионалам. Правда, интереснее всего разобраться и поучаствовать в этом самому, не забывая и о риске потерь. Случайны игроки, относятся к бирже как к зрелищу, на котором они могут заработать не меньше профессионалов. Профессионалы же, знают, что биржа – это толпа людей, в которой каждый стремится оказаться выше других. Биржа – это место, где сходятся спрос и предложение. Каждая цена ценной бумаги представляет собой соглашение о ценности данной бумаги, достигнутое толпой в момент сделки. Вы должны строить свою игру на тщательно продуманном плане, а не метаться вслед за изменениями цены.


            В современном биржевом лексиконе очень часто упоминаются названия четырех животных: быки, медведи, свиньи и овцы.


            «Медведь» – это дилер на фондовой бирже, ожидающий падения цен. Медвежий рынок – это рынок, на котором цены падают, или ожидается их падение, то есть такой рынок на котором дилер с большой вероятностью будет продавать ценные бумаги, чем покупать их. Медведь может даже продавать ценные бумаги, которых у него нет. Такие операции носят коротких продаж, или установление «медвежьей» позиции. Медведь надеться закрыть (или покрыть) свою короткую позицию, путем покупки ценных бумаг по более низким по сравнению с теми, по которым он продал, ценам. Разница между ценой покупки и первоначальной ценой продажи представляет собой прибыль медведя. Согласованная попытка одного или нескольких медведей заставить цены падать за счет поддержания продаж называется налетом медведя. Результатом успешного налета является резкое падение цен, которое называют «медвежьим скольжением». В ситуации ,получившее название, «вытеснение медведей», продавцы зная, что кто-то имею «медвежью» позицию, которою надо закрыть, заставляют цены подыматься.


            «Бык» - это дилер на фондовой бирже, ожидающий, что цены подымутся. Рынок быков – это такой рынок, на котором цены растут или ожидается их рост, то есть рынок, на котором дилер с большей вероятностью будет покупать , а не продавать, при чем он может покупать даже за свой собственный счет открывая позицию «быка», или «длинную» позицию. «Бык» с открытой «длинной» позицией надеется продать по более высокой цене то, что он купил после повышения конъюнктуры на рынке. Если «медвежий рынок» - это рынок на котором цены длительное время снижаются, то «бычий рынок» - это рынок на котором цены длительное время повышаются.


            «Свиньи» – это алчные игроки, которые, теряя от жадности всякую осторожность, теряют свой капитал.


            «Овцы» – это противоположность «свиньям». Представляют из себя робких игроков, которые идут на поводу у общественного мнения.


            Для успешности сделки необходимо провести анализ рынка. Существует три главных метода анализа рынка: фундаментальный анализ, технический и интуитивный подход к анализу. Фундаментальный анализ изучает движение цен под влиянием макроэкономических факторов. Он может способствовать определению рыночного тренда (направление динамики рыночной цены), однако для определения конкретного момента заключение сделки фундаментального анализа зачастую бывает недостаточно. В этом случае гораздо полезней применять технический анализ. Технический анализ основан на следующих гипотезах: рыночные цены, учитывают все знания, желания и действия всех участников рынка, отражая их в своей динамике. Интуитивный подход к анализу, как правило, не приводит к долговременному успеху. Главной целью фундаментального анализа является определение истинной справедливой цены, сравнивая получаемую оценку с текущим состоянием рынка, делается вывод о том, переоценен или недооценен этот товар. Главной задачей технического анализа является исследование текущего состояния рынка – определение главенствующей тенденции, а также ключевых ценовых уровней. Инвестиционные аналитики используют в анализе схемы и графики для отражения прошлых колебаний курса акций. Отношение рыночной цены акции к чистой прибыли, в расчете на одну акцию, оборота, и так далее отдельных компаний в целях прогнозирования движений курсов акций этих компаний в будущем.

Просмотров: 510 | Добавил: drop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]