Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Рекомендуем:

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Величайшие мифы рынка ценных бумаг. Часть вторая.
08:50
Величайшие мифы рынка ценных бумаг. Часть вторая.
Миф №2

ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, НУЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ НАЛИЧИЕ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ РИСКА.


Большинство людей до ужаса боятся акций, ведь обычному человеку невозможно смирится с потерей денег, которые он заработал своим кровным трудом. Конечно, надо отметить что понимание степени риска при инвестирование в дорогие бумаги является достаточно весомым преимуществом для инвестора. Ведь очень большое количество инвесторов потеряли немалые суммы денег. Созерцание выбрасывающихся из окон инвесторов в 1929 году красноречиво напоминает о риске, являющемся неотъемлемой частью инвестирования в ценные бумаги.


Конечно, не обходится и без сравнения с казино. Такой имидж инвестирование в ценные бумаги приобрел после сбоев программного обеспечение, приобретение за счет заемных средств, покупка акций людьми, которые обладали инсайдерской информацией (внутренней, секретной), очень известные крахи 29-го и 87-го годов, а также большое количество других печальных событий. И это очень печально, ведь используя некоторые техники и строгую дисциплину, инвестирование в ценные бумаги перестает быть очень рискованным дело. И даже наоборот, оно позволяет сделать карьеру «из грязи – в князи» обычному человеку, позволяя достаточно безопасно накопить небольшое состояние, которое позволит чувстовать себя комфортно в старости. Ведь по сути, инвестирование в ценные бумаги, может быть намного безопасней, альтернативных инвестиций, таких как недвижимость, деловые предприятия, раритетные коллекционные вещи. Остается только выяснить, как же с минимизировать риски при заработке на акций, которые приносят небывалый доход.


Для этого стоит придерживаться некоторых правил:


1.Покупайте акции с последовательным, предсказуемым уровнем роста дохода по ним: покупайте акции, уровень роста доходов по которым равняется как минимум сумме уровня текущей инфляции и процентных ставок.


2.Вкладывайте в разнообразные акции: не вкладывайте более 10% ваших денег в акции какой-то одной компании; не покупайте акции более двух компаний одной и той же отрасли.


3.Не бросайтесь с головой в рынок. Распределите инвестиции по времени.


4.Пользуйтесь стоп-ордерами к продаже, чтобы свести риск к минимуму.


Самые известные и мощные компании Америки на рынке представляются акциями с последовательными и предсказуемыми темпами роста дохода. Вместе с тем, они же являются и самыми безопасными из всех возможных акций, которые Вы можете купить. Портфель акций со средним коэффициентом роста прибыли, составляющим по крайней мере 14% в год, имеет высокую вероятность увеличиться в два раза за пять лет. Через двадцать лет он увеличился бы на 1,500%.


Давайте возьмем такой пример. Вы покупаете акции десяти компаний и ограничиваете ваши убытки по акциям каждой компании до 10% используя стоп-ордера на продажу, то общий риск по вашему портфелю составляет всего лишь 10%. Ваш риск по акциям каждой конкретной компании составляет только 1% от всего портфеля. Сколько вы можете назвать видов инвестиций, обладающих потенциалом роста акций при такой ограниченной подверженности риску?

Просмотров: 1355 | Добавил: drop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]