Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Рекомендуем:

Главная » 2014 » Июнь » 14 » Спекуляция или инвестирование?
08:44
Спекуляция или инвестирование?

Очень важно, чтобы человек, который хочет участвовать в валютных сделках, ясно представлял себе значительное отличие между спекуляцией и инвестированием. В принципе - торговля валютой является в некотором роде спекулятивной деятельностью. Валютные рынки - самые переменные рынки в мире. Когда торговля на них идет с использованием маржи, то они не могут не стать самыми неустойчивыми.


Дневная торговля валютой может быть весьма прибыльной, и рискующие высокими средствами  участники рынка даже за сутки могут получить значительный процент дохода. Но все – таки с умственной и психологической точки зрения дневная торговля не является таким легким занятием и  не каждый может ей заниматься. Дневная торговля является особого вида спекуляцией, и дневные продавцы лишь этим и занимаются: участвуют в дневной торговле. Но все же, многие люди, которые совершают валютные сделки, не являются профессиональными дневными продавцами.


В большинстве случаев, трейдеры которые используют услуги валютных брокеров, сами являются профессионалами в какой – либо сфере. Такие люди не являются участниками в дневных торгах, они изредка открывают ту или иную позицию. Эти действия тоже можно назвать спекуляцией и не нужно ее путать с инвестированием.


Вывод: валютная торговля в основном связана с спекуляцией и с  хеджированием (хеджирование используется при работе с форвардными инструментами). В некотором смысле возможно инвестировать в валюту на долгосрочной перспективе, однако для этого потребуются большая сумма на счете и низкое соотношение заемных средств к собственным.
Просмотров: 451 | Добавил: drop | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]